Machen Sie mit im Netzwerk der OK Göppingen/Geislingen?

Die „Offene Kirche“ ist eine „evangelische Vereinigung in Württemberg“, sie ist einer der sogenannten Gesprächskreise der Landessynode.

Der Bezirk Göppingen/Geislingen (d.h. das Leitungsteam und die Mitglieder) schafft ein „Netzwerk“ von Frauen und Männern, die als AnsprechpartnerInnen in möglichst allen Kirchengemeinden die Information und Kommunikation verbessern helfen.

Wir bieten:

• Kontakte zur Landessynode (Synodale, Infos von den Sitzungen)
  • ReferentInnen zu verschiedenen Themen für Gemeindeveranstaltungen (siehe Extra – Liste)
  • Hilfen bei der Wahl zur Landessynode (alle sechs Jahre)

Wir bitten:

• um gelegentliche Weitergabe/ Auslage von Info-Material,
  • um Weitergabe der Zeitschrift „anstöße“ an Mitglieder in der Gemeinde (Vermeidung von hohen Porto-Kosten)
  • um Vermittlung von ReferentInnen für Veranstaltungen in den Kreisen der Kirchengemeinde

Die Mitarbeit als AnsprechpartnerIn soll keinen großen Zeitaufwand beanspruchen. Sie ist unabhängig von einer Mitgliedschaft in der „Offenen Kirche“. Schön wäre auch die Suche nach bzw. das Gespräch mit anderen, die sich für die Arbeit der Landessynode interessieren könnten.

Kontakte zum Leitungesteam:

Göppingen: Helmut Klatt, Rechbergstr.8, 73119 Zell    helmut_klattdontospamme@gowaway.web.de

Geislingen: Gerlinde Hühn, Parkstr.15, 73312 Geislingen   gerlinde.huehndontospamme@gowaway.t-online.de

ReferentInnen der OK Göppingen-Geislingen

Die Regionalgruppe Göppingen-Geislingen der Offenen Kirche hat einige Menschen in ihren Reihen, die bereit sind, zu einer großen Zahl von Themen in Kirchengemeinden Erwachsenenbildungs-Veranstaltungen durchzuführen. Wenn Sie Kontakt zu einer der Personen aufnehmen wollen, wenden Sie sich bitte an die Sprecher der Regionalgruppe, Frau Gerlinde Hühn oder Herrn Helmut Klatt.

Martin Bauch, Süßen                                 Finanzfragen

Christian Buchholz, Dürnau                       Blumhardt

Marie-Luise Buchholz, Dürnau                   Missionsbräute

Albrecht Daur, Göppingen                         Soziale Demokratie

Anita Gröh, Geislingen                              Kirche und Bauen

Matthias Hestermann, Faurndau              Homosexualität

Helmut Klatt, Zell u.A.                               Mission/Kamerun; Glaube und Wissenschaft;
                                                                  Michael Ende

Arnold Kuppler, Gammelshausen             Judentum, Israel; Chagall

Walter Scheck, Göppingen                       Flüchtlinge

Klaus Steiner-Hilsenbeck, Bad Boll           Lebensformen/Kommunität; Segen +Segnen;
                                                                Heinrich Heine

Werner Stepanek, Faurndau                   Kirche und Kunst

Nächstes Treffen

Die Offene Kirche Göppingen-Geislingen trifft sich das nächste Mal am:

Dienstag, den 9. Juni 2015, um 19.30 Uhr

in Geislingen im Haus der Begegnung

73312 Geislingen an der Steige

Wir hoffen, an diesem Abend den neuen Dekan des Evangelischen Kirchenbezirks Geislingen, Martin Elsässer, zu Gast zu haben.

Offene Kirche Göppingen-Geislingen

Anita Gröh, Geislingen, und Werner Stepanek, Göppingen, Landessynodale der Offenen Kirche

Engagierte Christinnen und Christen in der Offenen Kirche

Gemeinsames Essen der OK-Gruppe Göppingen-Geislingen

Engagierte Christinnen und Christen sind in der Offenen Kirche Göppingen-Geislingen. Sie sind motiviert, die kirchenpolitische Arbeit in der Württembergischen Evangelischen Landeskirche konstruktiv mitzugestalten.

Die Offene Kirche Göppingen-Geislingen begleiten und unterstützen die beiden Landessynodalen Anita Gröh und Werner Stepanek in ihrer Arbeit.