Der Bericht zur Sommertagung der Landessynode vom 3.-6. Juli 2015 ist online

Sie finden ihn unter "Landessynode / Aus der 15. Landessynode".

Bericht zur Frühjahrstagung 2015 der Landessynode ist online!

Sie finden ihn unter "Landessynode / Aus der 15. Landessynode".

Bericht zur Herbsttagung 2014 der Landessynode ist online

Sie finden ihn unter "Berichte" und unter "Landessynode / Aus der 15. Landessynode".

• 15.10.19 | „Das habe ich durchgesetzt“

Seit vier Amtszeiten - seit 1995 - gehört Inge Schneider der württembergischen Landessynode an. Gegenüber elk-wue.de zieht die amtierende Synoden-Präsidentin Bilanz und erklärt, warum sie bei der Kirchenwahl am 1. Dezember nicht erneut antritt.

• 15.10.19 | Hilfe bei der Suche nach Stille

Für seine „Spirituellen Kirchenführung“ erhält Pfarrer Dieter Kern den Gottesdienstpreis 2019. Im Interview erklärt er, wie so eine Führung abläuft.

• 14.10.19 | Etat 2020: Erstmals wieder weniger?

Vier Tage lang - von Mittwoch bis Samstag - wird die Landessynode während ihrer Herbsttagung im Hospitalhof Stuttgart beraten. Es ist zwar das letzte Treffen des Kirchenparlaments vor der Neuwahl am 1. Dezember - doch die 98 Synodalen haben nichts weniger zu tun, als die knapp zwei Millionen Mitglieder zählende Kirche krisenfest zu machen.