Aktuelle Meldungen

05.11.14 "Pflege hat Zukunft!" - OK-Veranstaltung mit MdB Heike Baehrens (SPD) am 28.11.2014

Die Göppinger Bundestagsabgeordnete Heike Baehrens (SPD) kommt am Freitag, 28.11.2014, 19.30 Uhr zu einer Informations-Veranstaltung in die Evangelische Akademie Bad Boll. Unter dem Titel „Pflege hat Zukunft!“ werden erst einige Personen aus hiesigen Pflegeeinrichtungen sprechen, dann Frau Baehrens;...

27.01.14 Gröh und Stepanek haben wichtige Ämter in der Landessynode

Werner Stepanek ist stellvertretender Präsident und Anita Gröh Vorsitzende des Ausgleichsstockes

• 05.06.20 | „Die Bibel kann nie zur Waffe werden"

Christus muss das Zentrum der Bibellektüre bleiben. Das fordert der Lutherische Weltbund. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July unterstützt diese Botschaft und sagt: „Die Bibel kann niemals zur Waffe werden."

• 05.06.20 | Eine Heimat für den Glauben

Im Zentrum der ukrainischen Hauptstadt Kiew liegt die deutsche evangelisch-lutherische Gemeinde St. Katharina. Der württembergische Pfarrer Matthias Lasi leitet die Gemeinde seit Sommer 2018; Thorsten Eißler hat mit ihm über aktuelle „Baustellen“ der Gemeinde und ihre bewegte Geschichte gesprochen.

• 04.06.20 | Aufruf zu Spenden für Corona-Hilfe

Das Deutsche Nationalkomitee des Lutherischen Weltbundes (DNK/LWB) ruft zu Spenden für die Corona-Hilfe des Lutherischen Weltbundes (LWB) auf. Auch die Landeskirche engagiert sich. „Die Gefahr von unkontrollierbaren Ausbreitungen in armen Ländern ist weiterhin real. Die Menschen brauchen unsere Unterstützung“, sagt Landesbischof July, der den Vorsitz des DNK/LWB führt.